Существует ли свобода слова?..
И о чем же нам теперь писать?
Реальность за окном нынче сурова,
Но её, увы, не избежать.
Заковали наши мысли в замки,
На эмоциии повешали замки.
Мы рисуем для потомков знаки
И увековечиваем их в стихи.
Мы пугаемся порывов ветра.
Будто листья жёлтые в ветвях,
Наши страхи затаились где-то.
Тайны наши держат на цепях.
Мы боимся шорохов и звуков,
Пенья птиц и говор деревень.
Мы страшимся другу подать руку,
Чтоб помочь взобраться на ступень.
Да, свободу нашу в сей державе
Много лет уж ставят на прицел..
Только, к счастью, мы молчать не в праве!
Вещать правду, видно, наш удел!..
Свидетельство о публикации №122092705796