Посох цел 04. 12. 2021

Вокруг арктики боссы крутятся,
Всё до нефти и газа пытаются.
И в истории цифры шифруются,
Да и климат резко меняется.

Ну, а мне интересна промёрзшая,
И в Сибири песни слагавшая,
Цивилизация прарождённая,
Мамонтов запрягавшая.

Я не верю в дебильность предков,
Мы бараны в сравнении с ними,
Сами видим, как нас метко,
Сами видим, как нас убили.

Сами мыслим, как нас меняют,
Слово вякнешь - никто не услышит.
Демократией, нынче, воняет...
Да отвлекся: в наш ген общий код вшит.

Никогда не задумывались,
Почему птицы в Север летают?
Оперения образумились,
А летят сотни лет, там рожают.

Что-то спрятано там, что-то стерто,
Да банально, нефть - есть органика.
И душа там была распростёрта,
Я лишь чую, рождение - граника.

То что мир был - почти уверен,
Разбрелись кто куда от холода.
Чем же холод был так навеян,
Кем разрушен камень у города?

Не шаманы там с бубном скакали,
Там исчезла, ушла эпоха.
Что успели другим отдали,
А своё потеряли, что плохо.

Нам втирают за древнюю Грецию,
За Египетские пирамиды.
Кто-то строил город Венецию,
У генетиков цифры скрыты.

А зачем мне знать прошлое,
Всё равно исказят археологи.
Примитивное описание ложное -
То от глупости и от логики.

Есть вещица - найти хочу,
Посох с камешком с кедра резанный.
Ощутить бы его - поворочу,
Посох цел, чую, знаком меченый...

Петруха, что чуешь? Нарисуй. Что видишь?


Рецензии