Следы терялсь под сосной

Для детей школьного возраста и взрослых

Ссылка на Ютуб
https://youtu.be/D4-KWKfOzi4


Следы терялись под сосной
С высокой, пышной кроной,
С ажурно-снежной бахромой
На ветке под вороной.

Победно каркающий крик,
Вспорхнувшей к небу птицы,
Обескуражил лишь на миг
Пыл хищницы-лисицы
На крону мельком бросив взгляд,
Лиса под снег присела,
Как бы украсить свой наряд
Накидкой снежно-белой:
«Как досадила ты меня!
Испытывала силы?
Водила по следам три дня…
Считай, – перехитрила!
Теперь я звука не издам -
Замру, как статуэтка.
Полюбопытствуешь… тогда
И берегись, соседка!»
 
Ворона топала сердясь,
Летели хлопья с веток…
Лиса терпела затаясь,
Лежала без ответа.
Ей становилось всё теплей
Под снежным покрывалом,
Уютно, как в норе своей…
Да, так и задремала.

И видит сон: знакомый Дед –
Снег на усах, на шапке -
Ей дарит лакомый обед…
И крылышки, и лапки!
---
Встречал под ёлкой Новый Год
Лесной народ задорно!
Все ждали, что придут вот-вот
Лисица и ворона…
---
Следы терялись под сосной…
Лисице сладко спится.
Бросая с ветки взгляд косой,
Всё ждёт подвоха птица.
 


Рецензии