Сезон дождей, сезон ветров...

        Погода в Дании

Сезон неистовых ветров...
Печаль, избитая вначале,
Среди дождей, среди оков...
Того, что мы не ожидали.

Глаза в унынии своём прячем,
Чтоб не уйти от обещаний,
А время в радости иль в плаче,
В бреду порой воспоминания.

Они холодны, как закат,
Как крик прощальный, журавлинный.
И опустел наш зимний сад,
Который мы проходим мимо.

Но не прошёл сезон дождей,
И постоянны дожди, рваны...
Всё перенести бы   побыстрей...
В душе зажили б наши раны.


Рецензии