Уравняли колесо и бесконечность...
что вращается вокруг себя,
как войти в разумную беспечность,
и включить начало января?
русская бескрайняя равнина,
лёд реки,заснежены леса,
не найти под снегом середину,
снег блестит,укрылась полоса:
колесо,как тот извечный спутник,
тачка,автозак или комбайн,
и блуждает между ними путник,
глядя в свой загадку-календарь:
не пропал он,вышел на дорогу,
не исчезнув,растворившись в мгле,
но стоит опешивши немного,
пятый угол твой,Россия,где?
вздорность утверждений очевидна,
эта бесконечность-колесо,
или то,что нам пока не видно,
вроде-бы знакомое лицо.
Сентябрь 27.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092700575