Мой шар земной 30. 11. 2021

Я налегке бодро прыгнул в корзину,
Надо мной огромный и горячий шар.
Что там, над облаками, холоднее, чем по низу,
Я лишь по факту понял и признал.

И выбор мой не прост: я выше или вниз...
Я так мечтал приблизиться к луне и невдомёк.
Хотел исполнить детский свой каприз,
Но холод, страх, остаток газа - поперёк.

Расслаблю плечи, скину весь балласт,
Я выше полечу и выдержу напасти.
И есть еще в одном баллоне газ,
И на земле случаются ненастья.

Мой пар дыхания, горизонты подо мной,
И я уже не мёрзну, я созерцаю созидание:
Как ты велик, мой шар земной!
Мне не нужна луна, вернусь в твоё сияние...

Рисунок.... Ну вы поняли))).... Конечно же это Петр Афанасьев


Рецензии