Счастье кроется в деталях...

Дьявол кроется в деталях, счастье — в мелочах,
В продырявленных карманах да закислых щах.
Загадала жизнь загадку, смысл понять изволь:
Предо мной лежат три карты: «десять», «семь», «король».

Все листы одной колоды, явный самопал,
Находил на тротуарах, складывал в карман.
Всё курил себе и думал, для чего дано,
Подсчитав очки, доп;нял — мне «двадцать одно».

То ли выиграл я сдачу, то ль игре конец,
Может сказочку дослушал, вот и молодец?
А с рубашек смотрят девы, игрища начав,
Счастье кроется в деталях, дьявол — в мелочах…

Дописал строфу, тем скинул с рук долой расклад,
Посчитал: отныне присно всё пойдёт на лад.
Вышел в мир — на тротуаре снова лист возник,
Поднял карту. Оказалось, это «дама пик» …

Целый год искал я даму всюду здесь и там,
Всё ходил себе и думал что любовь, что срам.
Может мне пророчат счастье да на склоне лет,
Не нашёл, мне сдали снова, карта – треф валет.

И с тех пор исчезла сдача на моём пути,
Чтобы сам мог делать выбор мне куда идти.
Я стою на перепутье: совесть или страх.
Дьявол кроется в деталях, счастье в мелочах.
© 23.08.2018 - 15.09.2022


Рецензии