Второе Послание Даме Х! Ж-А...
отр...
Да! Вы-ушли:Теперь вдали!
Вы где-то там... Вас скрыли дали.
Там нет меня, моей Любви
Там нет молитв моей печали
И Чувств своих не преклоняя
Меня совсем не вспоминая
В Саду плетёте в грёзах Сны
Не покидая Кущи Рая
Где всё в дыхании Любви!
В водовороте чувств моих
Мои тревоги и печали
А сердце в боли не молчит
Оно как колокол звенит
Для Вас звенит в тех дачных далях.
Там: в райской куще средь ветвей-
В ветвях весенней райской пряны
Поёт о милой Соловей
Но память Ваших чувств не ранит
Вы где-то там!..Я ж -у черты
Со мною ранние рассветы
И капли утренней росы
Слагают слёзные сонеты...
Молчите Вы!.. Но почему
Душа Вас ищет и страдает-?
В сонетах слёзных почему
Меня находит и терзает-?..
Уж много дней в тоске Душа
Любви истерзанное счастье
И Ночь казнит во мгле меня
Своей печалью и причастием
И я зову: сквозь ночь зову
И жду счастливое Явление
Ведь Я-Люблю! Я Вас-Люблю!
И в снах тревожных нахожу
Души печаль и вдохновение!
В ночной тревоге снов ловлю
Я светлых чувств прикосновение
В Стихах зову! И в них ищу
Своё састливое мгновение:
Когда глаза в глаза войдя
Глубины чувств своих познали
И отворив для чувств себя
Потоки нежных чувств вобрали
...
Уж много дней молчите Вы
Укрывшись от моей печали
Оставив мне свои черты
На Белорусском пьедестале
И без вины меня вините
И чувства преданной Любви
Своим молчанием казните
Порывы чистые Души.
Вы где-то там сейчас-в дали
А я у сонного причала
Пишу в лучах Луны стихи
Ищу счастливому начало
Чтоб где-то там в конце Пути
Где нет печали и тоски
Мои признанья прозвучали,
И Вы вернулись в наши Сны
Явленьем сказочной Любви
Что Небеса нам завещали:
Ведь Мы Им верность обещали!
(*~*)
Свидетельство о публикации №122092705641