Ещё характер мягкий
у тучек - переменчивых и куцых,
а дождик - пара капель на рукав -
тебе дает возможность прикоснуться,
приблизиться к живым осенним дням,
пока в календаре мелькают даты,
в чужих краях давно дожди звенят,
а здесь застыли лета экспонаты,
придирчивое солнце, пыль столбом
за высушенным выцветшим пейзажем,
к стеклу прижалась осень тёплым лбом -
бледна и равнодушна к макияжу,
в октябрьском гриме всё наоборот:
вода проявит тени и румяна,
но дождь стыдливо мнется у ворот -
явился на свиданье слишком рано
Свидетельство о публикации №122092705636
http://stihi.ru/2013/04/28/7445
Поэт Владимир Дорохин 20.10.2022 17:37 Заявить о нарушении