Новый год наступит в срок

Сказка в ролях для детей дошкольного и мл. шк. возраста

Видео на Ютуб
https://www.youtube.com/watch?v=-6Ekg__vwdc


Автор.
Мчится Дед Мороз на санках.
Ждёт его лесной народ,
Возле ёлки на полянке
В полночь будет хоровод.
 По пушистому снежку
Свежие следы бегут:
Птицы, белочки, зайчата,
Волки, лисы, медвежата…
Скоро, скоро весь народ
Дружно встретит Новый Год!

 Только Вьюге нет покоя:

Вьюга:
- На снегу следы!?.

Автор:
- Такое не по нраву, вовсе, ей, -



Вьюга:
- Надо спрятать их скорей!
За подругой побегу,
Разбудить пора Ягу.
Пусть она своей метёлкой
Разметёт следы под ёлкой:
ХОРОВОД не соберётся,
ДЕД МОРОЗ с пути собьётся,
НОВЫЙ ГОД не достучится –
И зима тогда продлится…

Эй, Яга, пора вставать,
Нужно время задержать!
 
Автор:
Про дела проказниц двух
До Совы прокрался слух.

Сова:
- И опять же им неймётся…
Средство против зла найдётся!

Совы, филины, слетайтесь,
Плотной тучей собирайтесь,
Встанем на пути у Вьюги
И Яги – её подруги.
Размечтались пошалить:
Зиму лютую продлить…

Автор:
 Дружно птицы взмыли ввысь,
Крыльями переплелись,
Встали плотною стеной
Перед Вьюгой и Ягой.
 
Вьюга:
- Вьюга выла, с тучкой билась…
Обессилив,  - испарилась.

Яга:
- С помела Яга свалилась,
В вихре вьюжном растворилась...
 


ВСЕ

-Пусть запомнят наперёд:
Новый Год в свой срок придёт!

Автор:
 - Мчится Дед Мороз на санках,
Ждёт его лесной народ.
Возле ёлки на полянке
Веселится хоровод!

Все веселятся…


Рецензии