Суть войны - умножение богатства

Войны в древности велись
между всех дурных господ
к большему богатству лишь,
так всё ж не перевелись,
людям всем жить без хлопот
иль не гибнуть за барышь.

Страны паразитных войн,
чтоб использовать рабов
да наёмников, как слуг
под господством гнать на бой,
в сотни, тысячи веков
сеять смерть на мрак вокруг.

В наше время всё сложней,
в термоядерном пылу,
где в двусложности сторон
сам раскол планеты всей,
с расширением ко злу
большему для всех времён.

Господарь и коммунарь -
Политсекты власти зла.
Победили господа,
Жить в миру олигархарь,
В войнах что живут деля
Всю планету без стыда.


Рецензии
Владимир, остро и с пониманием!
Творческих успехов!
С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.09.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.