Кому было дело?

Кому было дело, когда я совсем запуталась,
Пройдя по дороге из боли и вечных ужасов?
Мне никто не сказал тогда, что со мною рядом,
Но все пытались добить и травили ядом.

Кому было дело, когда скрыла все слёзы улыбкою,
Замолчав о проблемах и жизни, представшей пыткою?
Когда я сгорела, отдав себя, как и учили,
Отдав себя тем, что калечили - не лечили.

Кому было дело, когда я потеряла спокойствие,
Осознав свою душу и осознав своё прошлое?
Видимо, жизнь моя - это не их полномочия,
Разве что речь не о том, как выжить меня из общества.

Кому было дело, когда прекратила прятаться?
Когда я проснулась, поняв, что улыбка сошла словно грязь с лица?

Не знаю, какая причина, что стала серая
Среди этих людей, что всю жизнь были чисто-белыми.


Рецензии