За Русь

                Опять слетелось вороньё,
                Так любит слабого клевать,
                Чужая жизнь им всё равно,
                Семь бед теперь не миновать.

                Что враг бессмертен- всё враньё,
                Ему отпор сумеем дать,
                На это право нам дано-
                С Отчизны недруга прогнать.

                За Русь мы едем воевать,
                Мы разобьём чужую рать,
                Взмахнут платком жена и мать,
                Удел любимых- верить, ждать.

                Не долго воронам летать,
                Над Русью крылья распускать,
                Мечом отрубим два крыла,
                Слетит их буйна голова.

                В леса, в болото и на дно
                Должны мы нечисть ту загнать,
                Так божьей волей решено
                За тех, кто любит нападать.

                За Русь мы едем воевать,
                Мы разобьём чужую рать,
                Утрут слезу жена и мать,
                Удел любимых- верить, ждать.

                Кому-то братцы суждено
                На поле брани умирать,
                Судьбой не каждому дано
                За Русь святую жизнь отдать.

                Нам бить врага не мудрено,
                Нам воевать не привыкать,
                Развеем в поле вражье зло,
                С победой будут нас встречать.

                За Русь мы едем воевать,
                Мы разобьём чужую рать,
                Нас дома ждут жена и мать,
                Удел любимых- верить, ждать.


Рецензии
Игорь, как актуальна тема, и неважно, о каких событиях повествуется в стихотворении. Патриотическая тема звучит набатом! Главная задача воинов: освободить русскую землю от врагов, от нечисти очистить! А мы верим в Победу и ждем с нетерпением!!! Спасибо! С уважением и теплом

Любовь Ахлюстина 2   11.10.2022 15:45     Заявить о нарушении
Любовь!Отстоим святую Русь от вражьей нечисти!Мирного, светлого неба! С душевным теплом, Игорь.

Игорь Лето   11.10.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.