Наши бабы

 Так любят наши бабы одарить теплом души,
 Особенно заброшенных, убогих.
 Но ты за это осуждать их не спеши-
 Не одного вернули на дорогу.

 Всю жизнь  привыкли всё готовить впрок,
 Вот и любовь в сердечке без растраты.
 Так и остался недоученным урок-
 Послушает, жалея, ведёт в хату.

 Всё ублажает, кормит, бережёт,
 Свои запасы все на стол положит.
 А он её, как кот мышонка , стережёт-
 Обманет, украдёт. Совесть не гложет.

 Перезимует, силы накопит,
 Весной вспорхнёт и перелётной птицей
 Ринется в город, где жизнь вовсю кипит,
 Чтобы свободой вдоволь насладиться.

 А она снова за свои труды,
 Чтобы пополнить на зиму запасы,
 И рада, что спасала от беды,
 Да было с кем болтать и выпить квасу.
 Надежда Григорская. 27.09.2022г.
 Рыбница.


Рецензии