Грибной дождик

Ждали дождик проливной,
Оказался он грибной.
Солнце вышло из-за туч,
И пробился яркий луч.

Побежал по мостовой,
Словно зайчик заводной.
Все машины посчитал,
К лесу тропку отыскал.

Вышла радуга-дуга,
Улыбнулась, и тогда,
На опушке вырос гриб,
Настоящий боровик.

Белки с веток прыг да скок,
Понесли в дупло грибок.
И опята, тут как тут,
На пеньке нашли приют.

Раз грибок, и два грибок
Запасемся нынче впрок.
А когда пойдет снежок
Испечем мы пирожок.


Рецензии