Трамвай на Ленинград

Я родился в Ленинграде
И по Невскому гулял.
Я из окон Эрмитажа
За Невою наблюдал.
На трамвае дребезжащем
На учебу ездил я.
Сел в трамвайчик в Ленинграде,
Как в каком- нибудь кино
И страна моя и город
Затерялися давно.
Я уехал в безвременье
На трамвайчике пустом.
Нет на картах Ленинграда.
В Ленинграде был мой дом.
В Петербуржской обстановке
Себя чувствую бомжом.
Петербуржцы, помогите,
Я без вас не обойдусь.
Нет уже "страны Советов",
Как же я к себе вернусь?
Покажите остановку
Где трамвая я дождусь,
На котором, прокатившись,
В Ленинграде окажусь.

   = Июль 2022 =


Рецензии