Бег
От русских дум, от русского страдания,
Слеза застыла на щеке Праматери,
Бегите, деточки, к такой-то матери,
Чужие песни петь,
Чужое мыкать горе,
В глаза чужих смотреть
В людском холодном море.
И на чужой арбе
Чужих волов кормить,
В лукавой ворожбе
Рвать с Отчиною нить.
Свидетельство о публикации №122092705431