Осень настаёт

Сеет мелкий дождь
И сыплет лист с берёзы.
Утро или день -
Никто не разберёт!

Небо, словно тень,
Какие уж тут грёзы.
Белесый, как туман,
День новый настаёт.

Птиц не видать в саду -
Не хотят намокнуть.
Дождь в воздухе завис -
Идёт иль не идёт?

Катится слезой
На деревенских окнах
Стылая печаль,
Что осень настаёт...

15.09.22


Рецензии