Квант

Ах,эта горная лампада
На грустном небе всё бледней,
Настало время листопада
"И в доцветании аллей." *

Кружит безжизненно листва,
Пришла пора...былое станет прахом,
Тревожит душу неспроста,
Подспудно,где-то, чувство страха.

Что вот и ты,на древе бытия
Дрожишь,как лист,помеченный судьбою,
Аннигиляция твоя-ничтожный квант
Потерянный за жизненной чертою...


*И.Анненский.Листы.


Рецензии