Охранник любил над котом издеваться

Охранник любил над котом издеваться -
Ехидно ворота пред ним закрывал!
На кнопку нажав, начинал зло смеяться -
Смущённому зверю довольно кивал.

Давай, мол, рискни! Что сидишь горемычно?
А вдруг пробежаться успеешь, дружок?
А вдруг сам банкир из хором выйдет лично
И бросит роскошный тебе пирожок?

Но зверь лишь в сторонке торчал сиротливо -
Хотел пробежать, но боялся ворот!
Охранник глумился: " Ну ты и пугливый!
Попробуй! Ты справишься! Полный вперёд! "

Нарочно слегка открывая ворота,
Голодного зверя дразнил, хохоча!
Давясь бутербродом, лоснился от пота,
Порой на трущобника гневно рыча.

Бывало, зверь шаг неуверенный делал,
Но тут же охранник на кнопочку жал
И вновь хохотал, содрогаясь всем телом,
А кот вновь поодаль сидел и лежал.

Охранник так несколько дней забавлялся,
Да только внезапно случилась беда:
Сломались ворота - толстяк доигрался!
Вручную пыхтел - ни туда, ни сюда!

Вдовесок банкир, возмущаясь, примчался,
Бессилен заехать теперь в свой дворец!
Нещадно тряся бородой, раскричался
И понял охранник, что это - конец!..

Прогнали его, удержав ползарплаты,
А кот мигом сгинул в нехоженый лес!
...Сегодня живёт вместе с бабкой патлатой
В избушке, где много творится чудес...


Рецензии