орда

Несется по миру орда,
Весь мир у ног чтоб лежал,
где пролетит там разруха, беда,
не дыши! – и чтоб не дышал.
Рыщет она по планете,
разносит блага лживые,
Она «миротворец» на свете,
Но не мир несет,
А ищет наживы.

А людям нужен мир, и чтоб цвела страна
На досуге и в труде звучала бы лира,
и не пахла порохом весна.

Улыбка осени.
Ласточки давно улетели-
Покинули нас до весны
А меня ожидают метели
Зимние дни тоскою полны.
Над гроздьями бабочки стайкой
Нектар сладкий пьют,
и осы в полосатых майках
Убирать урожай не дают
Ты кружись, кружись, моя осень
–в объятиях солнечных дней
дари миру прохладную просинь-.
Прощальной улыбкой согрей.


Рецензии