Дочке

При свете лампы милый лик
В истоме сладкой затихает
И, разум детский твой пронзая,
Под веки светлый сон проник.
Дыханье ровно и свободно,
Ничто тебя не потревожит,
Лишь тёплый свет по нежной коже
Скользит легко и благородно.
Дитя моё! Родная дочь!
Пред сном твоим я замираю,
Весь недвижим и наблюдаю,
Как тихо наступает ночь...

12.09.2022


Рецензии