Осеннее

Стучится посохом гнетущая хандра,
В мои от ветра распахнувшиеся двери.
С ней за компанию осенняя пора,
Несёт ненастье и холодные капели.

Нам, не вернуть былого времени назад,
Все впечатления от красочного лета.
Рассветы чудные и огненный закат,
Всё бесконечное тепло и яркость света.

Когда зазывно в роще пели соловьи,
Глаза искрились от прилива настроенья.
Когда нас радость наполняла до зари,
Рождая новые мечты и вдохновенья.

Ещё живёт воспоминание в сердцах,
Не умолкают о нём пламенные чувства.
Когда нам солнце улыбалось в небесах,
Согрев лучами золотыми до безумства.

Есть в грустной осени святая благодать,
Она таит в себе задумчивые тайны.
Ей Богом дадено искусно увядать,
Её явленья не просты и не случайны.

Пора осенняя в ней красок волшебство,
Прекрасный мир незабываемых мгновений.
Душе и взору представляя торжество,
Сердца сюжетами чаруя откровений.

Пора осенняя щедра на чудеса,
Все воплощенья её красочны и ярки.
И когда ветер опускает паруса,
Её нежны, незабываемы подарки.

Нам осень дарит удивительный момент,
Листву, пестрящую весёлым разноцветьем,
Нас впечатляет её чувственный акцент,
Напоминая ещё раз о ярком лете.
Сентябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии