Они крадуться потихоньку

Не искушай себя ненужными желаньями 

Они крадуться потихоньку, неспеша 

А после наполняется страданьями 

Тобою обречённая душа 

 

Всё изживать, чем в жизни наполнялся 

Всё исправлять, что яростно вершил 

И миражи за коими гонялся 

Все те иллюзии к которым ты спешил 

 

Они уйдут и быстро растворятся 

Минувших дней никто не возвратил 

И наслаждения твои не повторятся 

Но то, что к ним, свой взор ты обратил 

 

И наполнялся ими и алкал 

Да так, что свет души твоей поблек 

Ибо небесный луч ты не пускал 

Куда же после устремишься человек 

 

Когда черту за грань переступив 

Увидишь глупо, как ты суетился 

И наслаждения безумные испив 

Не к звёздам шёл, а в бездну опустился.... 


Рецензии