Четыре окна
отделив пространства,
И на четыре света стороны
направленные окна,
раздвинув шторы, отворить.
Увидеть в каждом из окон
природы чудные убранства,
Впустить ветра в мой дом,
Чтобы все части света в нём объединить.
Смешать восток и запад
в невозможных красок танце,
Как бы могли смешаться осень и весна,
Пусть стены в доме обдувают ветры-чужестранцы,
И перемешиваясь воедино,
Наступит мир и тишина.
Горячий юг и строгих нравов север,
Непримиримые как лето и зима,
Навстречу быстро ринутся взлетая,
С петель срывая окна, двери,
Согрев друг друга и взаимоохлаждая,
Борьбы и дружбы кутерьма...
И посреди меж этого безумства и стихий разгула,
Слегка устав, насытившись видений,
Я вдруг пойму, что дом мой - это я,
А окна в этом доме настежь распахнула
Порывов моих жажда и огонь стремлений.
01.01.2022
Свидетельство о публикации №122092704890
*Я забыл о буре и о громе
Мне теперь дороже тишина
И живу я в старом-старом доме
Из него выходят три окна...*
Мне понравился "порыв и огонь ваших стремлений". Значит, душа ваша огромна, если может вместить такую бурю чувств. С наилучшими пожеланиями.
Ирина Татарова 04.10.2022 14:09 Заявить о нарушении
Юрий Серебренников 04.10.2022 15:27 Заявить о нарушении
Ирина Татарова 04.10.2022 16:38 Заявить о нарушении