Иным же потчевать

Да, забываю многое, увы.
А почему? Ясна причина – возраст!
Года, их замечать ты не привык,
Как будто нет, не существует просто.
Ну а они-то существуют, есть
И сказываются и на очень многом.
Я предпочёл бы в дебри тут не лезть,
Но в целом ясно, что выходят боком
Они, родимые,как не прискорбно, нам:
ветшает тело и слабеет разум.
И не хочу, да многое отдам,
Но слава Богу, что не всё-то разом!
Но потихоньку, полегоньку есть,
То налицо, да и о том и речи.
И не изменится жизнь к лучшему, не грезь.
Годам тебе, увы, ответить нечем!
Всё лучшее вбирают и берут
И только опыт оставляют людям
Как благодарность за немалый труд.
Иным же потчевать нас не желают блюдом.


Рецензии