Сон-трава

Когда появляются первые листья
И краски готовы сверкнуть на холсте,
Художник опять расчехлил свои кисти -
Он пишет картину о нашей весне.
Зелёными красками мир заполняя,
Раскрасил сперва у реки берега,
Неспешно, как будто нарочно играет,
Покрыл аккуратно под нами луга.
А дальше - всё ярче и ярче, с дождями,
Мазками стелилась на холст акварель,
И мы, осторожно касаясь руками,
Уже провожали прекрасный апрель.
Леса зашумели листвой и окрепли,
А первые ягоды, напившись воды,
К земле потянули ветки и стебли,
Черешневым цветом залили сады.
Счастливое лето, в огненных чувствах,
Неслось в сумасшествии дней и ночей,
Беспечно, стараясь не думать о грустном,
Мы встали у осени жёлтых дверей...
И вот уж природа опять замирает,
Срывая ветрами с деревьев листву,
Последние краски с холста вытирает,
Поверхностью белой укрыв сон-траву...

18.11.2021


Рецензии