Вспоминай

Вспоминай меня в апреле,
Когда солнце тянет ввысь,
И в весенней канители
Снова торжествует жизнь.

Вспомни обо мне ты в мае,
Когда грозы зашумят,
Когда трель не унимая,
В рощах соловьи свистят.

Летом вспомни обо мне,
Когда будешь на лугу...
Когда ночью, при луне,
Сядешь ты на берегу.

Остров вспомни... ты и я...
Ветер гладит рябь реки...
Ночью вспоминай меня.
Жаль, что ночи коротки...

Когда дымка, как во сне,
Вечер, красная заря,
Вспомни тихо обо мне
В середине октября.

В шелесте аллей осенних,
В облетающей листве,
На закате длинной тенью,
Дерево скользит в траве...

Вспомни под уютным пледом,
И в самый тёмный день в году,
По заснеженному следу,
Я опять к тебе приду...

11.10.2021


Рецензии