Адам и Ева

В блаженстве соприкосновенья,
Плод сладостный вкушая с древа,
Мы отдаёмся искушенью,
Как в том раю - Адам и Ева.

         Коварный змей, обвивший ветку,
         Про тайный плод вещал, с шипеньем,
         И память сладостную эту,
         Наследуют все поколенья.

Адам сокрыт в мужчине каждом,
Лишь о своей мечтает Еве,
Ребро, что отдал он однажды,
Почувствует в желанной деве.

         Как царь взойдёт он к ней на ложе,
         И в рай откроются ворота,
         Тот змей - посланник воли Божьей,
        Такая у него работа.

Познанья плод неоднозначен,
И горьким может быть, и сладким,
Он человеку предназначен,
Как мироздания загадка.

         От добрых дел он станет слаще,
         От злых - наполнится весь ядом,
         Всё будущее - в настоящем,
         И рай недалеко от ада.

В блаженстве соприкосновенья,
Плод сладостный вкушая с древа,
Мы отдаёмся искушенью,
Как в том раю - Адам и Ева.


Рецензии