Жизнь - сегодня

Мы память прошлого в себе храним,
На будущее строим планы,
И мимо настоящего летим,
Оставив незалеченными раны.

Те раны, от безумных скоростей,
Событий, встреч и расставаний -
Следы копыт от бешенных коней,
Неудержимых и лихих созданий.

Мы делим дни на "завтра" и "вчера",
Бежим из прошлого, и в будущее убегаем,
И каждый день, вставая по утрам,
Мы думать о "сегодня" забываем.

А наша жизнь - она сегодня,
Она - сейчас, и в этом её суть,
Возьми узду легко, свободно,
Чтоб тех коней угомонить чуть-чуть.

18.07.2021


Рецензии