Я уже не хочу умирать...

Я уже не хочу умирать,
Но и жить долго я не смогу.
Нету силы по небу летать,
Замерзаю в холодном снегу...

Лишь недавно, зелёным юнцом,
На краю одинокой крыши,
Разговаривать мог с дождём,
И дождями я был услышан.
Той водой я себя питал,
Наслаждаясь грозой и ветром,
Со стихиями я играл,
Управлять мог огнём и светом.
И создавал свои миры,
Вселенной смыслы постигая,
Платил по правилам игры,
Ход жизни лихо ускоряя.
На каждом новом рубеже
Я, сил своих не ощущая,
Не смог понять, что я уже
Стою над бездною, у края.

И лишь, шагнув с той крыши вниз,
Я смог мгновенье задержать,
Сумел понять, что значит жизнь...
И уже не хочу умирать!

28.03.2021


Рецензии