Старуха

Война, как старость! Столь неотвратима,
старуха с перебитою ногой;
шуршит листвою, словно поёт гимны,
!смотри !- беззубый рот и он немой!!!

Немая есть по сути, в перегибах.
костлявая, как разорённый склеп...
Бедовая на лихость, но сурова
позвать -то, да! А вот вернуть, лишь нет!

Гонима всеми и всегда, веками!
Но, возрождаясь вновь идёт- бредёт..
её пугали, ка'мнями бросали,
как стая злых собак она снуёт...

Да, людоедка, злобная особа..
молитвы попираются, как сталь!
Но за войну она не станет вздобной,
за все проделки дарит лишь вуаль..
Печаль да слёзы, горе разоренья..
кромешный жар всех адовых печей!!!

И это для неё, как раз есть тема,
напившись крови...не стыдясь очей!!!
Рецепт один, живите люди в мире!!!
где солнце и луна и небо звёзд!!!

но лишь одно, есть то чему учили...
вся наши жизнь, дорога не из роз!!


Рецензии