В колону по три
Носком чеканя твердый шаг.
Не всё сказали, не допили,
В пыли отцовский, вновь верстак.
Холодным утром по "пятёркам",
Мы становились на просчёт.
В карманы сыпали махорку,
Мысль за забор пустив в полёт.
На право марш, пол шага строем,
Горела пряжка на ремне.
Ещё один вопрос закроем,
Недолго ждать, приказа мне!
Не расходитесь ждём команду,
В мороз и в снег, и в лютый зной.
В черпак "хозяйскую" баланду,
Подъём на утро снова мой.
С конвоем, прОкляты забыты,
Или на предков зов в груди.
Всё позади, дела подшиты,
Не спи идущий, впередИ.
В колону пО три, день на марше,
Мне продолжать отцовский путь!
Уж если мы не станем старше,
Живут другие - в Мире пусть!
Свидетельство о публикации №122092704521