Турция

Омытая тремя морями
На перекрестии дорог -
Европы, Азии с дарами
Земля турецкая живет.
Покрыты горы снежной шапкой,
Предгорье застлано песком.
Породой глиняной и яркой
Раскрашен безупречно дом
Людей родившихся под солнцем
Земель турецкой широты.
В нём светит в чистое оконце
Заветный луч живой мечты
О будущем страны османской,
Но с памятью про византийский нрав.
В нём море Мраморное с лаской
Волнами оживляет град.

27.09.2022


Рецензии