Вернись домой
напугав нас в сентябре дождём,
в серых тучах схоронив светило?
Всё равно следы его найдём!
Где искать? Сейчас секрет открою,
чтобы прочь умчалась ваша грусть-
клён шумит янтарною листвою,
словно солнце, хризантемы куст.
Глянь, на ветке яблони высОко,
спорит с солнцем, а в ночи с луной
плод её, с румяным, спелым боком,
ароматный, сладкий, наливной.
В огороде доспевает тыква -
и когда успела растолстеть?
С лучезарным, безмятежным ликом,
вся блестит, как самовара медь...
Вечер в небе зажигает звёзды,
и луна взошла на небосклон.
с лепестками жёлтой чайной розы
в чашке чай и солнышко-лимон.
Мёдом подсластим немножко донце-
капнем щедро солнечной слезой.
Где ещё ты наследило, солнце?
Утром по следам вернись домой!
Свидетельство о публикации №122092704479