Я с грустью думаю порой

Я с грустью думаю порой,
На пушечное глядя мясо:
Кто написал народу роль,
Играть которую обязан?

Какие кнопки в голове
Народа тайные нажали,
Где миллионы человек
Сами себя ума лишали?

Какой незримый кукловод
За мысли тянет,как за нити,
Чьи куклы водят хоровод
И ходят толпами на митинг?

Кто в правоте убеждены,
Во лжи не станут признаваться,
Неужто Богом рождены,
Чтобы всю жизнь повиноваться?


Рецензии