Осень в лесу

Тепло - небес подарок в ноябре.
Что за удача!
От дел освободившись, на заре
Спешу на дачу.
Ворчит жена: "Куда тебя несет?
Осел ты старый!"
Рюкзак на плечи кинул, и вперед,
Марш под фанфары.
Стучат, стучат колеса, и в окне
В багряных красках
Места, что согревают сердце мне
Осенней сказкой.
Вот легкий ветерок меня донес
До переулка,
Где спит под сенью елок и берез
Моя дачурка.
Разжег живой огонь, присел чуток
Я у камина,
Перекусил и выпил кофеек
Вполне невинно.
И, несмотря на пасмурный денек,
Туман в низинках,
Отправился в лесок я на часок
С своей корзинкой.
Был пуст мой лес, как на заре времен,
без криков птичьих.
Я брел среди стволов, как меж колонн,
Тропой привычной.
Был свежим мох и зелена трава
Вся, как в алмазах
Шуршала тихо под ногой листва,
Упавши разом.
Текла Вяземка в низких берегах,
Звенела льдинка,
Лишь где-то далеко, в иных мирах,
Шумела Минка.
Через часок вернулся под бочок
К своей дачурке.
Она уже согрелася чуток,-
Горит печурка.
теперь пора вернуться мне домой,
К жене любимой.
Там ждет меня и телевизор мой
Неугасимый.
Уютно. Сядем перед ним с женой,-
Не места краше!
Пусть нам покажут аксель четверной
Звездульки наши!


Рецензии