Как не проси

Как не проси: «Очарованье,
Не уходи, погодь, продлись!»,
Уйдёт оно, увы, не тайна,
Как впрочем, вся, вся наша жизнь…
Куда, зачем? Ведь мы-то против.
«Останься, милая, со мной!»
И даже доводы находим,
Но мир приходит к нам иной.
И мы его, отвергнув, примем
На веки вечные! Да, да!
Так было да хоть где и в Риме!
Деваться от того куда?


Рецензии