Нет мифа коварней чем женская слабость

Нет мифа коварней, чем женская слабость
И трепетность греющих рук,
Когда на чело нисподает усталость
Стихает меж рёбрами стук

О, эта походка и взмахи ресницы!
И сладость целованных губ,
И чувства впрягая в страстей колесницы
Любой покорившийся глуп...

О, эти неловкие нежные взгляды!
И слёзы по мягкой щеке...
«Ты веришь им?»
Значит не будет пощады...
Дрожит маникюр на клинке
 
И с хрустом тупым, да с запалом ребенка
С немым восхищеньем подруг
Свежуют смеясь изумительно ловко
Твой жалкий беспомощный труп

Ты верил слезам и в слабость поверил?
И жалость посеял в душе?
Ты Женщину словом и верою мерил?
Ну чтож.. отдохни в камыше...

27.05.2020


Рецензии