Внутри и вне помойного ведра

Внутри и вне помойного ведра,
Пульсирует, смердя, мой ум кровавый
Ядрёная... тягучая хондра...
Ткёт день за днём мне саван величавый...

Я смехом был, что перешёл на крик
Я зверем выл. Издох, не обернувшись
Замри, прошу, прелестный жизни миг!
Я жив сейчас, злой истины коснувшись...

Довольно жить с оглядкой вникуда!
Где от друзей остались лишь затылки
Я не для тех, кто верен «иногда»
И не из тех, кто «жив» на дне бутылки

Кипит во мне бурлящей жизни кровь!
Я молод, смел и честен пред собою
Клеймите, бейте, режьте вновь и вновь;
Я наделён, увы, совсем иной судьбою...

26.05.2020


Рецензии