Шевроны

Разведку обманув хитриво,
На ДНРовцев полез
Укроп с попыткою прорыва
Имея крупный перевес.

Старшой стрелков орал в эфире,
Что не сдержать врага самим.
Один Т-64
Помчался на подмогу им.

Осталась у танкистов в роте
Одна машина на ходу!
Ведь мало, чтоб помочь пехоте,
Погибнет танк – враги пройдут!..

Но экипаж без колебанья
Рванул, чуть услыхав приказ
И с ним – по рации воззванье:
«Вперёд, бойцы! Кто кроме вас?!»

Один вид танка пехотинцам
Внушил – успешным будет бой.
Так и из пушки слал гостинцы,
И ДШК* принёс с собой.

Но засекли «вояки света» –
У них большой обстрелов стаж –
И, что таить, попав ракетой,
Убили славный экипаж…

Там удержали оборону.
Достав из танка полутьмы
Тела… узрели на шевронах:
«Все кроме нас! С х*я ли мы?!»

_________
* Советский крупнокалиберный пулемёт.


Рецензии