Чтобы душу не тревожили

Кому ты нужен -
Для того и надо жить -
За то, что ценят их благодарить,
И кто приятен, -
С теми надобно общаться,
Чтобы потом -
От отвращенья не плеваться,
Дружить нам надо с теми,
Кому доверяешь,
И что он не предаст ты точно знаешь,
Ведь соли пуд -
Вы вместе уже съели,
И мысли схожи,
Одинаковые цели -
Когда же человеку ты не нужен,
То вряд ли будешь с ним -
Ты дружен,
И для него жить будешь ты впустую -
Ценить не будет,
Хоть разбейся,
Никакую
Ты благодарность не получишь -
Не оценит,
Как должное всё примет,
И заменит
Тотчас же на другого,
Коли подвернётся,
А после над тобою посмеётся,
И скажет:
"Вот дурак! Всем доверяет,
А то что пользуются им,
Не понимает..." -
Да, много вот таких -
Быть осторожными
Нам надо,
Чтобы душу не тревожили!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии