Нас вновь торопят холода

*  *  *
Ах, это осень, это небо!
Ах, это счастье перед мной,
Восторга юности, всё слепо
Сентябрь хранит перед судьбой.

Пора, пора чего отныне?!
Чего сказать тебе мой друг?
С терзаний прожитых в пустыне
Осталась я без прежних мук...

Довольна я, с полей творенья
К нам осень милая пришла.
Летают листья без стесненья,
Нас вновь торопят холода.

Ах, это осень, это чувство!
Восторга юности покой,
Во мне теперь творит искусства,
Сентябрь в дали, он за спиной.


Рецензии