Кот. Жара. Питер. По картинке

Ворчал, сердился рыжий кот:
"Верните в Питер дождь и слякоть!
Расплавлюсь я уже вот-вот...
Пёс побери, не хочет капать
Из крана медного вода!
И вентиль так закручен туго.
Была же лужа здесь всегда,
Сейчас -  сплошная сушь у люка!"
В отчаянье решил трясти
Проклятый кран в стене котейка.
Добыча, скажем, не ахти:
Вода не льётся, как из лейки.
В надежде высунул язык:
Вдруг упадёт хотя бы капля?!
Но только солнца рыжий блик
Играл в хвосте и на асфальте...
И потерпев здесь страшный крах,
Решенье принял кот спонтанно:
Плутая в питерских дворах,
Пошёл он в Летний сад, к фонтанам.


Рецензии