По картине Гелия Коржева Лишенные рая

Будет скорбью хлеб насущный,
Будут роды через боль,
Сын, страдания несущий,
Пота соль и крови соль...

 Тяжка плата искушенья -
 Проклят Богом род людской...
С верой, мужеством, терпеньем
Начали свой путь земной

Муж, из глины сотворённый,
Плоть от плоти с ним жена,
Он - бедою утомлённый,
Льнет без сил к нему она...

Солнце жалит, камни режут,
Душит воздух, пышет жар,
Судеб злых и ветра скрежет,
Серая на небе хмарь...
 
Долог путь к земной юдоли:
Муж несёт, прижав к себе,
В поисках желанной доли
Мать живущих на Земле.


Рецензии
Лучшее за день!
КАкой мрак и какая надежда в словах...
Да и картина впечатляет.
Может так и будет.
СПАСИБО!!!
ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!
Сергей.
+

Серж Ив 74   27.09.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за эмоциональный отклик, Сергей! Мне очень приятно!

Наталья Смагина 3   27.09.2022 21:03   Заявить о нарушении