Всё замерло вокруг в предчувствии грозы

Всё замерло вокруг в предчувствии грозы,
И ветошь туч в себя впитала влагу,
Раскаты грома как органные басы
Гудят и затихают за оврагом.

За пологом зелёных ивовых ветвей
Гнездо себе устроил юркий зяблик,
Там, в сером сумраке танцующих теней,
Он будет пить живительные капли.

Под ивою - резная поросль мха, как ткань,
Как платья шлейф из мягкого велюра.   
Обитель здесь нашли маслёнок-великан
И ландыш в одеяньи из гипюра...

Я встану под дождём, он смоет грязь обид,
Очистит душу радуги сиянье
И силы даст любить и дальше жить,
Дышать мечтой, читать судьбы посланья...


Рецензии