Песня грустного фагота

ПЕСНЯ ГРУСТНОГО ФАГОТА

В переулке бродит осень
Жёлтый лист роняют липы,
Приземлились где-то осы,
Приумолкли чьи-то всхлипы.
Сыро-серое пространство
Нависает над домами,
С непонятным тёмным чванством,
Тучи следуют с дождями…

Старость прижимает скрипку,
И смычок выводит что-то,
Может древнюю молитву, –
Песню грустного фагота…

27 сентября 2022


Рецензии