исторический факт

ИСТОРИЧЕСКИЙ  ФАКТ
Все говорили, есть Троя где-то,
Очередное чудо света.
А ветер дул, от вас не скрою,
Засыпал напрочь эту Трою.
   Искали долго, но безуспешно.
   Потеря, знать, уже навечно.
   И этот факт от вас не скрою,
   Досужий Шлиман отрыл ведь Трою.
Как говорится, что всё от бога.
В ней золотишка, ой, было много.
Опять я факт от вас не скрою,
Обогатился Шлиман за эту Трою.
   А Шлиман с денежкой притих,
   Не сочтены трофейки.
   А сколько Шлиманов других
   Остались без копейки?
       27.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии