Игра с судьбой

На кон поставив счастья неразменный золотник,
В антракте жизни я с судьбой играла в карты.
Злодейка мухлевала и меняла трижды лик,
Меня обманывала лихо и с азартом.

Красотка доставала пятый туз из рукава
Старуха злобно кукиш мне в лицо совала,
Потом внезапно лилией душистой зацвела,
И хохотала злобно, всё ей было мало!

С трудом огромным отыграться как-то удалось,
Не сжечь себе глаза парами злых эссенциц
Я перешла свой Рубикон, построив крепкий мост ,
И за грехи свои добилась индульгенций...

Поверьте, в руки карты брать не буду никогда,
Игра с судьбою вечно вылезает боком,
Утерян счастья неразменный золотник - беда!
А проигрыш полезным будет мне уроком...


Рецензии