Исторические параллели...
Она на раннюю совсем не тянет.
Сентябрь почти закончился уже,
а лес так пуст, что даже "уши вянут".
Как будто "на носу" уже зима.
И не нашёл я даже мухомора...
Быть может, Леший спрятал в "закрома"
дары лесные, ожидая мора?
И бабье лето будет или нет?
Или с листвою снег на землю ляжет?
Хранит Природа молча свой секрет,
лишь пауки исправно сети вяжут.
............................................
А нам лишь остаётся ждать...
Ведь могут быть и в октябре сюрпризы!
И что-то говорит Природа-мать,
а мы не слушаем её репризы.
.............................................
Меняется Природа на глазах.
И человечество, конечно, тоже.
Похоже, им овладевает страх...
Ведь, аки змеи, Мир меняет "кожу"!!!
Свидетельство о публикации №122092700359